当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市民族与宗教事务局2020年8月“双随机”抽查情况的公示

发布时间:2020-09-24 11:14 来源: 民宗局 字体: 大   中   小  
分享到:

    根据《福州市民族与宗教事务局关于印发“双随机一公开”规范事前事后监管实施方案的通知》的要求,结合我市民族宗教工作实际,我局于8月21日至9月1日开展了“双随机”抽查工作。现将检查情况通报如下:

    一、人员选取情况

    从福州市民族宗教系统行政执法检查人员库中随机抽取了张威纳、郭莉萍、刘国治、潘建斌、吴静欣、潘晓凡等6位同志作为此次“双随机”检查人员。

    二、宗教活动场所抽取情况

    本次抽取闽清县毓麟宫、城关基督教聚会点、城关天主教堂,马尾区重云报恩寺、渔业基督教聚会点、牛项真君堂,长乐区沙京龙泉寺、西关基督教聚会点等3个县区8个宗教活动场所作为抽查对象。

    三、抽查项目情况

    1.宗教场所安全方面:

    所有场所的建筑物均处于安全状态,房屋结构完好,没有危房,场所无地质灾害隐患点;所有场所均制定了应急处置预案并开展了隐患排查、汛期巡查,确保场所安全,所有检查记录在册;

    2.消防安全方面:

    所有场所均制定了消防安全制度并适时开展消防安全宣传教育、培训,消防车通道、疏散通道、安全出口畅通,各类指示标志清晰,消防设施完备并能正常使用;

    3.疫情防控方面:

    疫情后,闽清县毓麟宫、城关基督教聚会点等场所限定人数有序开放,所有人员进入场所都佩戴口罩并进行体温检测,场所内分散座次,间隔就坐,缩短聚会时间,及时疏散信众,其余场所均未开放;

    4.扫黄打非方面:

    所有场所均无制作、经营、销售、流通、摆放非法出版物;

    5.反恐、反邪教方面:

    所有场所均进行了反恐、反邪教宣传教育,严密防控非法宗教活动。

 

 

 

                                                       福州市民族与宗教事务局

                                                            2020年9月22日 
 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息